本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华侨城将启动全民众筹梦想行动

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月11日电 (记者 郑小红) 第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)将于5月14日至18日在深圳会展中心举办。

  记者11日从华侨城集团了解到,除了展示发展成果外,文化产业的领军者华侨城在今年的文博上启动以“华侨城30年创想圆梦”为主题的全民众筹梦想行动。

  除了在主会场的展位外,华侨城文化旅游集聚区(欢乐海岸、欢乐谷、世界之窗)、深圳东部华侨城、华侨城创意文化园将作为文博会分会场,举办丰富多彩的文化主题活动。

  借展会启动全民梦想众筹行动

  据了解,今年是华侨城成立30周年,华侨城参展本届文博会的主题也确定为“华侨城30年创想圆梦”。

  “30年来,华侨城不断创新的产品,在国人实现优质生活梦想的过程中,写下了一个小写的‘我’”。华侨城方面透露,“下一个30年,世界逐渐被互联网改变。华侨城希望能做得更多,做得更好,把那个小写的‘我’变成一个大写的‘我们’,于是我们想要组织一场全民众筹梦想行动。”

  记者了解到,这个由华侨城组织的全民众筹梦想行动将通过开放的线上平台——“梦想种植园”,向全社会收集梦想。参与者还可以在平台上认领他人的梦想,帮助他人实现梦想。最终,活动将甄选出10个“终极梦想”,号召全社会一起众筹圆梦。在活动平台上,每个人都是植梦者,也是助梦者、圆梦者。华侨城希望借助该平台,实现利他、利众的公共梦想,与全社会的个人、企业一起,构建更加平等、自由、有序的社会。

  据称,“梦想种植园”是国内首个互联网平台的全民众筹梦想平台。这个平台是由华侨城发起的开放平台,华侨城将邀请众多有社会责任感的合作伙伴,公益组织等机构,共同将这个平台打造成全社会接力的公益平台。”

  华侨城五大分会场精彩不断

  除了在主会场设有大型展台外,华侨城文化旅游集聚区(欢乐海岸、欢乐谷、世界之窗)、深圳东部华侨城、华侨城创意文化园作为文博会分会场,将举办丰富而有特色的文化活动,形成全城联动,让大众深入体验文博会的精彩。

  深圳欢乐谷分会场今年将大显“魔力”,推出一系列参与性与体验性相结合的互动表演,其中,投资1000余万全新升级国内首台大型原创都市主题魔术情景剧《梦幻深圳》,将展现“创意深圳、时尚之都”的现代化都市魅力。

  深圳世界之窗推出非洲文化节——《走进非洲》活动,从南非及肯尼亚招收了一批非洲籍演员加入到了五洲艺术团,进驻世界之窗非洲区,为文博会献上活力四溢的非洲文化巡礼。

  东部华侨城将举办“自行车文化节”、“山地采茶节”、“动漫嘉年华”等活动。

  华侨城文化创意园全新的公共艺术空间——C2空间将在文博会正式亮相。该空间由旧厂房改造而成,初步分为展厅和音乐厅,是近年来工业厂房升级改造的最新力作,旨在进一步打造创意孵化平台、创新实验场和公共艺文区域。

  文博会期间,华侨城文化创意园以“EngravingImage印·象”为主题,推出《时代映像:1960年以来的英国摄影》、“第二届明天音乐节”等极具时代感、先锋性的艺术盛会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌