本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东富商被绑架索要赎金逾2千万元 8天后安全获救

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:16     来源:中国新闻网

  中新网湛江5月11日电 (梁盛湛 公宣)广东湛江警方11日通报称,茂名籍富商李某日前被绑架,绑匪索要赎金2千多万元人民币。经过连续数天和绑匪周旋,6日凌晨,湛江、茂名两地警方联手出击,安全解救出被绑匪关押了8天的人质,并当场抓获犯罪嫌疑人2人。目前,此案在进一步侦查中。

  5月1日零时10分,事主李某林焦急地来到湛江市公安局刑警支队报警,称其哥李某被人绑架,绑匪索要赎金人民币2000多万元。接到报警后,湛江市公安局刑警支队立即接警受理,由于案情紧急,为确保人质的安全,民警连夜加班对该绑架案进行初查。经过连续40多小时的细致摸排,湛江警方确定人质李某被关押在邻市茂名,随即赶赴茂名市,和当地警方一起开展侦查和解救工作。

  由于绑匪具有极强的反侦察意识,不断更换电话、车辆,转移人质被关押地点,两地民警连续几天和绑匪周旋。5月6日凌晨,湛江茂名两地公安联手出击,终于在茂名一间废弃的厂房内安全解救出被绑匪关押了8天的人质,并当场抓获犯罪嫌疑人2人。历经磨难的人质李某见到警察出现在他面前时,嚎啕大哭起来。

  人质李某被解救后向警方陈述,为了拿到赎金,绑匪在这8天时间里完全限制他的人身自由,脱光他的衣服、用手铐铐住他的双手,关在一个人只能蹲在里面的小铁笼里,每天只给他吃一块饼干、喝一杯水,大小便均拉在铁笼里,由于天气炎热,便溺物臭气熏天,每一分钟都在无可忍耐中度过,并时不时遭受侮辱性的殴打。

  李某称,为逃避警方的打击,绑匪在深夜用不同的车辆多次更换关押地点。当警方将其解救出来的时候,他万万没有想到自己还能活着和家人团聚。

  据了解,李某今年39岁,茂名市人,目前经营珠宝生意。4月27日下午,李某接到茂名老乡郑某的电话,对方称要介绍一个大老板给他认识,让他随身带上一块上好的翡翠到茂名。28日晚11时30分许,李某坐南航飞机赶到湛江,在机场出口被绑架。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌