本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

5月广东降雨比往年偏多四成

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:14     来源:中国新闻网

  中新社广州5月11日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总11日通报称,5月以来,广东强降雨持续不断,降雨量比常年偏多四成,近期的强降雨于12日起有所减弱,但新一轮强降雨5月中旬又将影响广东,防汛形势不容乐观。

  广东省防总称,入汛以来的强降雨呈覆盖范围广、部分地区出现连续强降雨、短历时降雨强度大等特点,导致潖江、增江出现超警戒洪水。5月6日19时30分,北江支流潖江大庙峡站出现十年一遇洪水,增江部分水文站点9日出现超警戒水位。

  11日席卷广东多地的雷雨云团也让广州、深圳、韶关等地再度受暴雨困扰。

  当天午后,雷雨云团袭击广州,密布的乌云迅速遮蔽晴朗的天空。随后暴雨伴随着雷声、风声,狠狠地从广州上空砸下。广州多处出现不同程度水浸,新港西康乐中约八巷水浸至成人膝盖。

  据韶关市三防办11日下午统计,当日的强降雨造成该市多处内涝,不少路段严重积水,影响交通,其中工业西路交通中断,大学路铁路边出现山体滑坡。

  据气象、水文和海洋部门预测,16日至18日,新一轮强降雨又将影响广东,而厄尔尼诺现象又较为活跃,极端天气将呈现频发多发态势。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌