本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东韶关持续降雨20小时致2千余人受灾

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:11     来源:中国新闻网

  中新社韶关5月11日电 (李凌 黄云伍)受西南暖湿气流、冷空气和低槽共同作用,广东韶关10日20时至11日16时普降大到暴雨,导致该市20个乡镇受灾,受灾人口2187人,农作物受灾面积1万多亩。

  据该市三防部门11日傍晚通报,自10日晚20时开始,韶关市区和乳源、始兴等县先后降雨,雨势持续不断,到11日凌晨更是普降大到暴雨。连续近20小时的强降雨,导致该市浈江、武江、曲江三个区和乳源、始兴、仁化和翁源等县出现暴雨到大暴雨,时段累计降雨量达到100毫米以上的有33个点,50至100毫米的有32个点,其中曲江樟市测得最大降雨量为174.3毫米。

  受强降雨影响,韶关市区多地出现内涝,曲江、浈江、武江、始兴、仁化等地出现农田受淹等灾害,截至11日16时,该市共有20个镇受灾,受灾人口2187人,农作物受灾面积1.044万亩,转移人口113人,倒塌房屋21间,一批小型灌溉设施受损,直接经济损失约741.9万元人民币。

  灾情发生后,该市各级积极排险,多处积水在下午4时30分前基本排除,积水最严重的工业西路大转盘路段也在19时左右排除积水,恢复交通。

  目前,韶关各灾区正在当地政府部门的组织下积极抗洪救灾。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌