本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

狂风暴雨袭深圳 珠江口河面罕见出现水龙卷

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:09     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月11日电 (记者 郑小红)11日下午,狂风骤雨雷电轮番对深圳进行袭击,一股罕见的水龙卷,出现在深圳宝安机场附近的珠江口河面上。

  据悉,深圳上一次记录到水龙卷,是在2010年7月27日8时50分,出现在深圳湾海面上。

  据深圳气象局官方发布的最新消息,截至18时,深圳有29个站点记录到暴雨,6个站出现100毫米以上大暴雨。最大累计雨量144.8毫米,出现在石岩基地;最大1小时滑动雨量87.9毫米,出现在龙华新区民治,最大30分钟滑动雨量70.5毫米,出现在黄麻布水库。

  当天,深圳气象台发布的暴雨预警升级至红色。暴雨到来,不少地方顿成泽国,红岭北路大型广告牌被吹落在大路中央阻挡过往汽车,民治街道出现内涝,更有多条道路上的汽车趴在水中。

  至记者傍晚发稿时止,强降雨带已减弱,大部分地区雨强在10毫米以下。深圳市气象台于19时将暴雨红色、橙色预警降级为黄色,取消大风蓝色和雷电预警信号。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌