本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆专业救助船“南海救101”轮抵台交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月11日 00:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月10日电 (康乐)记者10日从交通运输部南海救助局获悉,5月8日14时,经过23小时航行后,“南海救101”轮缓缓靠抵台湾高雄港码头,大陆专业救助船再度赴台,开展两岸文化交流合作之旅,台湾中华搜救协会在码头举行了隆重的欢迎仪式。

  在欢迎仪式上,交通运输部救捞局局长王振亮指出,海峡两岸同根同祖、同文同种、情同手足。救捞业界更有携手保障海峡人命、环境、财产安全的共同神圣使命,有永续传承救生救难、扶危济困、造福百姓的妈祖文化共同责任,有二十余年“资源共享、优势互补、就近就便、实施救助”的共同合作基础和联动机制。此次访台将进一步加深台湾民众对祖国大陆救捞的了解,进一步增进感情,促进海峡两岸的救助打捞技术合作,有利于更好地保障台湾海峡海上运输和作业安全,推动两岸海上人命救助更高层次的合作,推进两岸客货运直航更安全、更有效、更便捷。

  台湾中华搜救协会名誉理事长郑樟雄在欢迎仪式上表示,中华搜救协会成立20年来一致致力于推动海峡两岸搜救工作的交流与合作,此次再次邀请大陆救助船来台主要是为了进一步增进救助工作的了解,推动两岸在搜救工作的技术交流和文化活动。随着海峡两岸经济与贸易往来、旅游业的日益开放、人员频繁来往交流,有效保障台湾海峡交通运输安全变得更加重要,希望两岸不断加强交流与合作,拓宽合作交流领域,建立良好的技术合作交流机制,更有效地来保障海峡两岸的安全与发展。

  “南海救101”轮将在高雄港停留4天。在此期间,台湾各界民众将登上“南海救101”轮进行参观,与此同时两岸救捞同行还将开展一系列的学术交流。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌