本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第11届中国青少年创造力大赛省实开锣

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月11日 00:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月10日电 (许青青)第11届中国青少年创造力大赛暨第67届德国纽伦堡国际发明展中国区选拔赛总决赛,9日在广东实验中学开幕,来自全国的500多名中小学生“创客”比拼“脑力”。

  据介绍,创造力大赛总决赛由教育部主管的中国智慧工程研究会主办,由广东实验中学承办,中国发明协会、国家专利局、高校专家评委及青少年发明者共计500多人亲临大赛现场,收到发明作品100多项,覆盖全国20多个省市,是一项大型发明创造活动。

  全体参赛青少年免收参赛费、资料费、食宿费,活动经费由广东实验中学、西藏日光城生命科技有限公司、北京世纪海洋文化交流中心等机构提供赞助,创造力大赛总决赛个人参赛者参赛条件是提交发明作品一件或发表《我的发明梦想》演讲。

  广东实验中学校长郑炽钦表示,科学技术是经济增长的引擎,是社会进步的动力。“少年强,则国强”,青少年创造力培养是基础教育的重要内容。赛事与已具有60多年历史的世界著名发明展活动“德国纽伦堡国际发明展”结合,成为其“中国区选拔赛总决赛”,成为中国中学生走上国际发明创造大舞台的直通车。

  作为承办方,广东实验中学三年来在纽伦堡国际发明展中共荣获5金8银8铜,创下中国代表团的最好成绩。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌