本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳消防官兵扑灭一建筑工棚火灾

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月11日 00:26     来源:广东新闻网

深圳扑灭一建筑工棚火灾

  广东新闻网深圳5月10日电 (记者 郑小红)深圳福田消防9日出动30名消防官兵、各类灭火抢险救援车辆7辆,经过三个小时的灭火救援,成功处置了一起过火面积为1200平方米火灾。

  据深圳福田区梅林消防中队介绍,当日13时34分左右中队接到支队指挥中心调度命令,称福田区梅东三路中健二局的深业尚城工地宿舍着火。接警后,梅林消防中队第一时间赶赴现场处置火情,只见火场浓烟滚滚,火势蔓延极快。

  梅林中队指挥员陈俊铭立即开展火情侦察,发现是一在建工地的简易工棚着火,铁皮包裹着泡沫的简易活动房屋顶,已经被烧塌,火借风势熊熊燃烧,随时可能危及旁边的工棚。针对这一情况,现场指挥员陈俊铭副中队长立即向支队指挥中心和大队全勤指挥组汇报,大队吴文东教导员立即带领全勤指挥组成员出动到达现场组织灭火指挥。

  到场之后,在大队全勤指挥部的指挥下,成立8个攻坚组出设8支水枪,分别对工棚四周着火点进行打击堵截,并对钢架结构进行冷却降温,并不时用水枪扫射周边未着火的工棚,确保邻近建筑的安全;同时设立警戒组协助疏散工人及周围民众,保证前线救援顺利开展。

  经过三个多小时的救援,现场无人员伤亡。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌