本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛将揭幕 粤小将占14席

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月10日 00:27     来源:中国新闻网

观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛将揭幕粤小将占14席

曹森在3月的费度亚洲杯总决赛中获“最佳中国球员”称号。资料摄

欧阳天鹏挥杆。资料摄

  中新网深圳5月9日电 (记者 郑小红)记者9日从深圳观澜湖高尔夫球会获悉,第八届观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛,5月20-22日将在东莞观澜湖的格·诺曼球场举行。截至目前, 已吸引到121名来自世界各地的优秀青少年选手报名参赛,其中广东选手有14位,包括5位在中高协积分榜上男子排名前十的选手。

  14名广东小球手中,有5位在中高协积分榜上男子排名前十的选手,包括梁恩旗(广州)、刘子威(深圳)、翁隽宇(广州)、蒋浩宇(深圳)和陈逸 龙(珠海),还有2014费度亚洲杯中国最佳球手、位居观澜湖积分排名榜首的东莞小将曹森,他们将给卫冕冠军欧阳天鹏的卫冕之路带来挑战。

  去年是欧阳天鹏成绩井喷的一年——在团体赛中,他和梁恩旗等选手为中国队夺得首届广东国际青少年队际赛冠军;在个人赛中,他获得广东省第十届USKG青少年高尔夫冠军杯赛男子13-14岁组别的亚军、世界高尔夫差点锦标赛冠军。

  2010年开始,观澜湖杰克·尼克劳斯青少年锦标赛的比赛成绩已进入世界业余选手积分排名。从2014年起,该赛事获得中高协青少年赛事排名积分。

  本届赛事的女子总冠军将受邀参加2016年世界女子锦标赛,男子总冠军同样将有机会获得一张职业赛事外卡。男、女子组总冠军及各组别前三名将受 高尔夫球王杰克·尼克劳斯先生的邀请,有机会免费参加在美国BearLakes-Links球场举行的尼克劳斯青少年锦标赛,还将获邀参加2015年观澜 湖青少年系列赛总决赛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌