本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“中国电子第一街”华强北举办商圈文体艺术节

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月10日 00:25     来源:中国新闻网

“中国电子第一街”华强北举办<a href=

第二届华强北商圈文体艺术节9日在华强广场拉开序幕。覃庆贵摄

第二届华强北商圈文体艺术节9日在华强广场拉开序幕。覃庆贵摄

  中新网深圳5月9日电(记者 郑小红)9日下午,伴随着青春靓丽、激情澎湃的劲舞《炫动华强北》,第二届华强北商圈文体艺术节在华强广场拉开序幕

  华强北被誉为“中国电子第一街”,从5月至11月,华强北好声音暨周末广场音乐荟、手机游戏街头争霸赛、网络原创歌曲大赛、讲述华强北故事会、极限运动展示等近100场品牌文体活动将在这里陆续开展。

  华强北街道党工委书记、办事处主任蔡转弯介绍,近年来,华强北街道通过以政府主导、社会力量参与、文体专业团体承办等多种运作形式,举办了华强北好声音暨周末广场音乐荟、手机游戏街头争霸赛、商圈运动会等多个品牌文体活动,收到居民喜爱、商家的好评。吸引来自国内外的400多名音乐爱好者参赛,受众达20万人之多,先后获得了“2014年福田区十大最受欢迎文化活动”“2014年度福田区优秀社会服务项目”等荣誉;华强北手机游戏街头争霸赛活动不仅吸引了2000多名手游玩家的参与,还吸引了中国联通、华为、三星、酷派、腾讯等商家的参与。

  如今,华强北商圈已逐渐形成了智慧新锐电子科技文化、时尚先锋商业街区文化、激情活力创新创客文化为主要特色的电子商业文化。

  本届华强北商圈文体艺术节福田区公共文化体育发展中心、福田区企业服务中心和华强北街道办事处联合主办,华强北街道文化站、华强北街道群众文化学会承办。

  作为华强北商圈文体艺术节的重头活动,2015年华强北好声音暨周末广场音乐荟分海选、月决、复活、总决赛四阶段进行。参赛选手籍贯、年龄、性别、名额不限,民族、美声、通俗、原生态等唱法均可参赛,为音乐爱好者搭建“爱唱你就来,想唱你就唱”的自由音乐大舞台。月决赛冠军将直接晋级年度总决赛。

  蔡转弯表示,华强北街道拟在三到五年里按照国际电子商业名城的总体定位,在不同艺术领域中推出“一部影片,一首好歌、一套好书、一本画册、一出微剧”等“五个一”原创精品力作,促使华强商圈发展成为“历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名”的商业繁荣地、创新发源地、文化展示地和旅游目的地,成为全国乃至全球闻名的“国际电子商业名城”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌