本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

清远一景区举行“为妈妈搓背”活动 呼吁关爱母亲

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月10日 00:07     来源:广东新闻网

“为妈妈搓背”活动在佛冈举行


“为妈妈搓背”活动在佛冈举行

  广东新闻网清远5月9日电 (程景伟 冯长直)9日下午,一场“我陪妈妈泡温泉,我为妈妈搓次背”活动在清远市佛冈县鹤鸣洲温泉度假村举办,吸引了多对家庭报名参加。所有家庭都是一家三代同去,在对年老的母亲表达关爱的同时,也培育了小孩的孝心。

  “妈妈今年70多岁了,我都没有给她搓过背。”“奶奶经常为我洗脸、洗脚,现在也让我为您洗洗吧。”在母亲节到来之际,广东清远佛冈鹤鸣洲温泉度假村拿出多套“孝心温泉别墅”,征集孝心子女,带上母亲前到温泉别墅住一晚,让他们的妈妈泡一次温泉,子女们亲自为妈妈搓一次背、按一次脚。

  当天下午,6对家庭来到度假村参加母亲节主题活动。广东清远人钟先生带着母亲、妻子以及2个儿子一起来。今年已经40多岁的钟先生表示,之前还没有带母亲去泡过温泉,更没有给母亲搓过背,洗过脚。在温泉池里,他细心地放好水,把握好水温,扶着70多岁的母亲进入温泉池,与2个儿子一起,细心地用毛巾为母亲搓背。钟先生的母亲很开心,脸上皱纹都笑成了“一朵花”。

  当地一名女教师李女士也与丈夫一起,带着自己妈妈、儿子与外甥女参加活动。在给母亲搓背的时候,李女士眼圈红了。她说,母亲今年已经70多岁,这是她第一次给母亲搓背,想起来都有些内疚。参加这个活动既孝敬了母亲,也给孩子们上了一堂孝心课。

  “在母亲节来临之际,营造孝敬父母的社会氛围,并呼吁大家学会关爱自己的母亲。”该度假村负责人称,组织这个活动的目的,就是给为人子女的提供一个孝敬母亲、关爱母亲的机会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌