本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015年苏迪曼杯羽毛球赛广东东莞开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月09日 11:01     来源:中国新闻网

  中新社东莞5月8日电 (李映民 李纯)2015年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛8日在广东东莞开幕。来自35个国家和地区的400多名羽毛球高手齐聚东莞,将在为期7天的赛程里进行巅峰对决。

  该团体赛是国际三大羽毛球团体赛事之一。此次在东莞举办是苏迪曼杯首次落户中国地级城市。

  世界羽联秘书长Thomas Lund在开幕式致辞时表示,这是中国第四次举行苏迪曼杯赛事,这也代表着中国人民对羽毛球运动的巨大热情。他期待本次赛事还能带给大家更多的兴奋和惊喜。

  中共东莞市委书记徐建华表示,东莞市民对羽毛球运动情有独钟,当地曾承办中国羽毛球超级联赛、羽毛球“四大天王”争霸赛等重要赛事,拥有50万羽毛球爱好者、500多支企业羽毛球队伍和数百个羽毛球爱好者团体。

  开幕式上,中国运动员谌龙代表运动员宣誓。随后还举行了精彩的文体表演。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌