本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港股四月日均成交额破两千亿港元创新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月08日 10:05     来源:中国新闻网

  中新社香港5月7日电 (记者 黄旖琦)香港股市自4月初以来交投量大增,港交所7日公布数据显示,港股4月日均成交额超过两千亿元(港元,下同),创历史新高。

  今年首四个月的平均每日成交金额为1134.23亿元,同比大升68%。4月的平均每日成交金额为2000.97亿元,创下单月历史新高,同比增幅超过1.2倍。恒生指数4月环比上升13%,同比更升27.1%。4月27日,证券市场市价总值为31.2万亿元,首次超越31万亿元。

  港股畅旺,其他衍生产品的交投量大升,首四个月的衍生权证平均每日成交金额为172.25亿元,同比升1.4倍。交易所买卖基金平均每日成交金额为103.11亿元,同比上升2.8倍。首四个月的首次公开招股集资(IPO)金额为552.55亿元,同比升16%。

  恒指7日低开73点后跌势扩大,内地上证指数大跌,港股跟随下跌,曾一度跌433点,低见27207.28点。港股最终收报27289点,跌350点,跌幅为1.3%。国企指数跌228点,跌幅为1.6%,收报13768点,大市成交额为1616.37亿元。

  耀才证券研究部经理植耀辉表示,沪港通(沪港股票市场交易互联互通机制)引入新资金,港股交投量加大,虽然港股有升有跌走势反复,但是成交量却并没回落很多。预计未来深港通(深港股票市场交易互联互通机制)开通,内地资金南下的条件继续放宽,加上内地投资者对港股日渐熟悉,港股成交额将会维持在较高水平。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌