本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特区将举办抗战胜利70周年多项纪念活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月08日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社香港5月7日电 香港特区政府民政事务局局长曾德成7日表示,香港特区政府将会举办一系列活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年。

  俄罗斯联邦驻香港总领事卡林宁7日在香港举行招待会,纪念俄罗斯卫国战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,曾德成应邀出席并发表了讲话。

  曾德成表示,今年特区政府纪念抗战胜利七十周年,将举办多项活动,包括官方纪念仪式、展览、讲座、研讨会、电影放映、展出书籍、参观旧址等。香港海防博物馆5月率先将《戮力同心—粤港抗战文物展》开幕,各种活动也将陆续推出。政府也鼓励民间团体举办纪念活动,让公众广泛参与,铭记历史。

  曾德成表示,香港同胞是中国对日本八年抗战的组成部分,又是太平洋战争一部分,老一辈香港市民记得“三年零八个月”(指日本于1941年12月25日至1945年8月15日强占香港)的苦难。同胞和盟军多人在战争中牺牲,香港每年都举行仪式缅怀先烈。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌