本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠海拟打造台企转型升级新平台

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月08日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网珠海5月7日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海市委书记李嘉7日在会见台资企业家代表时称,将加快筹建横琴台商总部大厦,努力将其打造成为促进台企转型升级的重要平台。记者从座谈会上获悉,目前珠海市累计批准登记台资企业1013家,合同投资34亿美元。

  据了解,台商投资是珠海市第三大外资来源地。截止今年3月,珠海市累计批准登记台资企业1013家,合同投资34亿美元。台商在当地投资涵盖电子、化工、机械制造、IT软件、游艇、农业等广泛领域。

  李嘉指出,当前,横琴新区和自贸试验区建设、港珠澳大桥即将建成通车、“三高一特”现代产业体系加快构建,为台资企业转型升级、创新发展、做大做强提供了难得机遇。

  李嘉希望广大台商、台资企业抢抓机遇,利用珠海台商国际投资控股有限公司,加快筹建横琴台商总部大厦,努力将其打造成为台资企业家集体再创业、再创新辉煌的重要平台,并以资本为纽带,积极推进台资企业多元发展和转型升级。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌