本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

持续强降雨致广东逾16万受灾 经济损失近4000万

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月08日 08:41     来源:中国新闻网
持续强降雨导致广东逾16万受灾经济损失近4000万

  中新网广州5月7日电 (蔡敏婕)广东省民政厅7日通报称,粤北、珠江三角洲地区等地连日来出现了大雨到暴雨局地大暴雨。据统计,截至当天16时,受灾人口逾16万人,直接经济损失3963万元人民币。

  据通报,5月4日晚上到6日,粤北、珠江三角洲地区、茂名、云浮等市县出现了大雨到暴雨局地大暴雨,其中广州、佛山、惠州、茂名、肇庆、清远等地区出现了暴雨到大暴雨。

  7日,广东多地仍然有大雨局部暴雨,发布黄色甚至红色暴雨预警信号。其中,东莞气象台在零时42分发布暴雨红色预警信号,信宜气象台在12时挂上暴雨黄色、雷雨大风蓝色预警,南海、高明暴雨黄色预警也在17时生效。

  受强降雨影响,韶关市曲江区,梅州市梅江区、梅县区、兴宁市,信宜市,佛冈县不同程度受灾。据统计,截至当天16时,受灾人口达到16.08万 人,紧急转移安置0.42万人,农作物受灾面积846.5公顷,倒塌房屋38间,严重损坏房屋8间,直接经济损失3963万元人民币。

  广东民政局表示,灾害发生后,受灾地区民政部门收集灾情,紧急调运救灾物资,受灾镇村干部迅速赶赴灾区,紧急转移安置受灾民众,采取措施保障受灾民众基本生活。目前灾区救灾工作正在进行,社会稳定。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌