本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳皇岗海关连查工业原料入境案

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 22:16     来源:广东新闻网

皇岗海关查获微波高频通信电子元件

  广东新闻网深圳5月7日电(蒋昕)深圳皇岗海关7日称,该关近日在皇岗口岸旅检入境小车道连续查获旅客利用两地牌小车违规携带工业原材料入境案件。

  4月21日凌晨时段,一辆两地牌七座小客车从皇岗口岸旅检入境小车道入境,被皇岗海关关员列为重点查验对象,关员在车辆车尾箱的纸箱内发现未向海关申报的手机用线路软板(SO-220S)20000个,案值近3万元人民币。

  4月30日深夜,一辆两地牌小轿车从皇岗口岸旅检入境小车道入境,海关关员在车内行李箱内发现未申报的微波高频通信电子元件288个。

  5月5日晚间,皇岗海关关员又从一入境的两地牌小客车的车辆后尾箱内查获未申报的工业用电路开关17个和断电器85个。

  据三宗案件的当事人交代,他们携带的这些物品,均不是自己使用,而都是帮人或帮工厂带货。目前以上案件均已移交缉私部门进一步处理。

  据皇岗海关关员介绍,这些案件中查获的物品都是平常生活中基本接触不到的工业用原料,用于工业加工和销售等用途,数量均较多。这些物品已经不属于《海关法》所规定的“旅客进出境物品”范畴,而属于“工业用货物”。案件当事人利用两地牌车偷运这些货物入境,涉嫌故意逃避海关监管。

  皇岗海关负责人表示,旅客携带物品进出境,应以自用、合理数量为原则,并有价值限制。个人运输、携带、邮寄超过合理数量的物品进出境而未向海关申报的,一经查实,将根据情节受到相应的处理。

  如果公司或企业因生产需要,需要进口原料的,应按照货物进境的相关规定进行,办理报关、通关等相关手续,部分货物还需要提交相应的进境许可证件或缴纳一定的税款。海关将依照不同货物的入境规定依法查验放行。

  皇岗海关提醒市民尤其是两地牌小车车主,认真了解出入境有关法律法规,切勿贪小利或图方便携带“货物”入境。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌