本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州警方成功打掉一“双抢”犯罪团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 22:13     来源:广东新闻网

警方缴获的赃物手机


警方缴获的赃物手机

  广东新闻网惠州5月7日电 (严初 何福龙)笔者7日从惠州市惠城区公安局获悉,该局云山派出所通过视频侦查,便衣伏击等方法,近日成功打掉一个“双抢”犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获手机6部、挎包4个,收缴作案车辆一辆。

  针对近期警情发案情况,云山派出所成立了专项打击小组,联合市公安局110指挥中心、江北派出所,对路面“双抢”警情进行了深入细致的研判,通过视频图侦分析,锁定“两抢”嫌疑人作案特征。民警通过视频分析,发现嫌疑人主要作案时间在夜间,作案手段是驾驶一辆双人粉色电动车,一人驾驶电动车,一人下车强抢。

  5月5日下午17时许,民警发现了该作案车辆和嫌疑人,立即报告路面民警,并立即组织警力隐蔽跟踪,发现嫌疑人住在云山辖区新寮中路29号某一出租屋内。民警迅速找到房东进行排查,后经房东确认嫌疑人就住处。于是民警立即进行抓捕,成功在一出租屋内抓获两名嫌疑人,并在其房内缴获被盗手机6部、挎包4个,收缴作案车辆一辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某平(男,25岁,重庆市巫山县人)、梁某城(男,22岁,重庆市巫山县人)交待了多次实施路面“双抢”,并将抢回来的手机交给三新市场一手机店的余某卫(男,34岁,汕尾市陆丰市人)进行销赃处理。民警迅速循线赶到现场,将嫌疑人余某卫带回派出所进一步调查。经审讯,3名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。警方依法对3人采取刑事拘留措施。

  现已破“双抢”案件8宗,该案仍在进一步审理中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌