本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

台湾两岸文化艺术联盟清远英德设立创作基地

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 21:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远5月7日电 (李凌 承孟华)由台湾两岸和平文化艺术联盟在清远英德市设立的“浈阳峡美术创作基地”,6日正式揭牌。台湾两岸和平文化艺术联盟秘书长、著名画家李沃源,两岸和平文化艺术联盟书法委员吴淑真和台湾金石收藏协会秘书长陈瑶涵等出席了揭牌仪式。

  “浈阳峡美术创作基地”位于英德浈阳峡文化旅游度假区艺术馆,面积达3000多平方米,馆内设施齐全,可同时容纳200多名艺术家在此创作;浈阳峡地处三江交汇之处,有着悠久的人文、历史积淀,近年来吸引了不少海内外书法艺术家远赴该景区写生创作,成为书画名家写生交流和众多文化机构的创作基地。

  台湾两岸和平文化艺术联盟秘书长李沃源等书画家表示,之所以将美术创作基地选址浈阳峡文化旅游度假区,主要是英德自然风光、人文历史、民俗民风极具地域代表性,当地的古迹、传说、民居、民俗都保留着极强的原生性,在经济发达的广东,非常具有代表性,而原汁原味的岭南山水与民风是激发艺术家创作灵感的重要因素。

  李沃源表示,创作基地的设立,方便台湾书画家今后赴广东进行写生创作。

  当日,由北京中国画学会设立的“浈阳峡书画创作基地”亦同时揭牌,该基地也位于浈阳峡艺术馆内,这样方便台湾、内地两岸艺术家进行创作交流。孙克、张道兴、刘国辉、庄晓蕾等20多名内地著名书画家当日齐聚浈阳峡,将与来自台湾的书画家在此进行为期三日的写生雅集交流活动。

  据悉,写生创作结束后,台湾、内地书画家的画作将在浈阳峡艺术馆内进行展览,其中包括驰名国际的水墨画大师、台湾著名画家李奇茂的《侯门世家》,台湾两岸和平文化艺术联盟秘书长李沃源的《雷鸣》和台湾著名画家萧进发的《阳明山春光》等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌