本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

鱼档鲜鱼屡次被偷 无业男一月作案7起

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 20:16     来源:广东新闻网

中新网惠州5月6日电 (严初 张志新 李琴)笔者6日从惠州市博罗县警方了解到,该县湖镇镇的民众反映自家鱼档的鲜鱼一个月内数次被偷,博罗警方立即开展侦查,经过精心部署成功破获盗窃鱼案7宗,迅速抓获犯罪嫌疑人1名。
  据了解,4月23日早上6时许,事主卜某到派出所报案称:其经营的位于湖镇中心市场一鱼档的鱼被偷了。4月23日晚上7时许,卜某收摊时将鱼档的鱼用 一块铁板盖好在一个水池里面,并用锁将其锁好了,谁料第二天到鱼档后发现锁被人撬开,铁板被掀开,水池里的鱼全部不翼而飞,共损失40斤左右的鲤鱼,价值 约200元。
  无独有偶,4月25日6时许,事主曾某到派出所报案称:4月24日18时许,其把在湖镇镇中心市场鱼档档口的鱼锁好后就回家了,到了次日6时许鱼档开市,竟然发现鱼档的鱼全部不见了,被盗走大头鱼7条、鲫鱼15条、福寿鱼10条、鲶鱼3条,共损失价值约700元。
  为了尽快挽回市民的损失,派出所立即成立专案小组,开展专题警情研判,派出所通过调取鱼档附近的视频监控资料进行反复比对,最终锁定了一名叫周某林的 的嫌疑人,并迅速掌握了此人的行踪。4月30日上午9时许,所长刘天亮带领民警在湖镇镇文化广场附近的一间小店旁将涉嫌盗鱼的犯罪嫌疑人周某林抓获。
  据办案民警介绍,犯罪嫌疑人周某林(男,23岁,四川省南充市人)供述称其因为其没有工作贫困交加,难以维持日常生活,见到很多鱼档收摊后鱼留在市场 无人看管,就想到盗窃活鱼来倒卖赚钱的念头。周某林于今年4月7日至25日,总共在某宵夜档的偷过5次鱼,在湖镇中心市场偷过2次鱼,偷的都是鲫鱼、草 鱼、鲤鱼、生鱼、塘鲺等活鱼。其每次作案时都是选在凌晨无人时去偷,先找到容易下手的某宵夜档或市场鱼档为目标,作案前先在鱼档周围游荡,确定无人看管 时,就用一根直径约5公分、长约20公分的圆形铁棍把存活鱼箱子的铁网撬开,然后把鱼档的全部鱼装到早已备好的渔网里便离开了。周某林通常在第二天就把偷 的鱼拿去卖,死了的鱼就扔掉,至今非法获利约200元。
  目前,犯罪嫌疑人周某林因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌