本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

香港女子黄萍涉黑案第三次开庭

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 20:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5日6日电 (严初 卢思莹 潘子璐)香港女子黄萍等15名被告人涉嫌组织、领导、黑社会罪6日在惠州市中院第一审判庭继续公开开庭审理。案件是广东省法院指定惠州中院进行审理的案件。

  据起诉书显示,2001年11月5日,黄萍与已经死亡的邹小帛成立荣泰公司,后以荣泰公司为依托,以被告人邹少兵、杨丽芳等人为骨干成员,提供作案工具、经费、报酬等,以商养黑;采取暴力、胁迫等手段,有组织地实施寻衅滋事、非法采矿、妨害公务等违法犯罪活动,大肆敛财。并向国家工作人员行贿,谋求保护伞,实现以黑护商的目的,在汕尾当地形成重大影响。

  惠州市检察院指控黄萍等15名被告人罪名共达19项,分别是非法采矿罪,骗取贷款罪,走私普通货物罪,行贿罪,组织、领导黑社会性质组织罪,寻衅滋事罪,参加黑社会性质组织罪,向惠州市中级法院提起公诉。

  目前,该案还在庭审中,法庭未作出判决。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌