本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港中总永远名誉会长蔡冠深:商界普遍支持政改方案

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 10:18     来源:中国新闻网

  中新社香港5月6日电 (记者 李启玮)香港中华总商会(中总)永远名誉会长蔡冠深6日在接受中新社记者访问时表示,香港商界普遍支持特区政府的政改方案,希望特区立法会通过政改方案,如果错失好机会,将来未知何时才能再有机会。

  蔡冠深表示,香港政制发展往前走是个必然发展趋势,香港商界和他本人全力支持特区政府的普选方案,尤其是“一人一票”普选行政长官在香港历史上从来没有过。他说,“一人一票”普选行政长官让香港500万合资格选民公平、公开选举,将更有利于特区政府依法施政,使香港政制发展往前进一步。

  蔡冠深4月底曾在英国得到中国驻英国大使刘晓明的会见。刘晓明表示,希望香港工商界从维护香港长期稳定繁荣出发,积极支持方案,并且推动香港各界广泛凝聚共识,把握历史机遇,如期实现普选目标。

  蔡冠深指出,香港是个商业城市,商界人士的社会参与对香港的贡献很重要,商界人士的声音需要表达,实现普选将对香港有好处。他反问道,为何不接受这个方案。

  蔡冠深说,可以理解香港有不同的声音,但是应该顾全大局。目前各方的民意调查显示香港市民普遍支持政改方案,而同样是由市民选出来的立法会反对派议员应该顺从民意,不能错过实现普选的好机会。

  中总和中华厂商联合会4月份公布的民调显示,超过九成半的受访商会会员认同应按照《基本法》及全国人大常委会“8·31决定”的规定落实普选行政长官,并指出若社会多数民意支持通过公布的行政长官普选方案,立法会议员便应跟从民意投下赞成票。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌