本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港各界为尼泊尔地震灾区捐资、助力、祈福

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 10:15     来源:中国新闻网

  中新社香港5月6日电 近日,尼泊尔遭遇强烈地震,灾情严重。香港持续关注救援,除特区政府拨款五千万元(港币,下同)予尼泊尔政府外,社会各界亦发出募捐呼吁,陆续运送救援物资至尼泊尔灾区,派出义工参与人道救援工作,幷为灾区举行祈福法会。

  针对尼泊尔及西藏等地遭遇强烈地震灾情,香港佛教联合会6日下午在会址礼堂启建“为尼泊尔和西藏地区地震灾难启建息灾祈福冥阳两利法会”,向罹难者表达沉痛的哀悼,鼓励幸存者坚强面对,重拾信心。

  佛联会于5月7日至5月9日在会址设莲位,供巿民向死难者致悼。而公众募捐日期则至5月31日,善款将集合送交香港红十字会,用于赈助尼泊尔及西藏地区地震灾民。

  香港宣明会在地震发生后参与了救援工作,包括派发粮食、紧急救援物资(包括防水帆布及毛毯等)、改善水利卫生及健康营养、提供儿童保护及防灾抗灾活动等。宣明会致力设立“儿童天地”,让孩子在安全的环境下玩耍、学习,纾缓灾后情绪。

  宣明会表示,截至6日,受惠灾民达15800人,已派发物资包括2000张防水帆布、440块铁皮屋面及600张毛毯。粮食援助家庭370个,建立“儿童天地”10个。宣明会表示,更多救援物资正陆续送达,现与当地政府及伙伴紧密合作,确保有效进行适当的救援工作。

  香港红十字会在灾情发生后紧急拨款港币50万元赈灾,幷发出募捐呼吁。同时于4月29至5月1日,分三批派遣具专业医护资历的五位义工赴尼泊尔灾区,分别加入三支国际红十字会的紧急医疗团队,参与人道救援工作。五位医疗团队义工将在尼泊尔加德满都逗留约一个月,为灾民提供紧急医疗服务,预计于五月底完成救援任务返港。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌