本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

全球旅游业竞争力:中国香港上升2位 排名第13

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月07日 10:12     来源:中国新闻网

    2015年全球旅游业竞争力报告,中国香港地区在全球141个国家和地区中排名13。(香港《明报》资料图片)

  中新网5月7日电 据香港《明报》网站报道,世界经济论坛6日公布2015年全球旅游业竞争力报告,中国香港地区在全球141个国家和地区中排名13,比上次升了两位。

  台湾地区微升1位至第32位,而大陆则由上次的45位,升至第17位。

  世界经济论坛(World Economic Forum)这项调查根据各国和地区在文化资源、基础建设、商贸发展、安全度等14个领域的表现来排名。

  中国香港在全球排第13,在区域内则排名第4,排在澳洲、日本、新加坡之后。

  在14个领域上,中国香港在道路及港口基建上,排全球第一,而价格竞争则表现最差,排全球第127位,其中燃油价格指针更是在全球141个国家和地区中排第135位。

  另外,中国香港在“世界文化遗产”、“人类口述与非物质文化遗产”两项指标上都得0分。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌