本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩官员:与朝鲜就朝核问题对话“无前提条件”

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 10:45     来源:中国新闻网

  中新网5月6日电 据韩媒报道,韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长、六方会谈韩方团长黄浚局5日在华盛顿举行记者会。他说,有关朝核问题的“试探性对话”目的在于确认朝鲜在无核化问题上的态度,因此有关各方与朝方进行试探性对话并没有前提条件。

  黄浚局4日抵达华盛顿,同美国国务院对朝政策特别代表、六方会谈美方团长金成和美国财政部负责应对恐怖主义融资及金融犯罪的助理部长丹尼尔•格拉泽接连举行会晤,就六方会谈五方同朝方的试探性对话交换意见。

  此前,韩国政府多次阐明,有意同朝方进行试探性对话,而此次格外强调“没有前提条件”这一点。

  黄浚局在恳谈会上介绍说,与朝鲜的试探性对话不会拘泥于形式,可以是双边对话,也可以是多边对话。重要的是朝方同五方进行对话,听取五方意见并作出回应。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌