本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

体育总局田径中心寄望"广马":将马拉松精神融广州

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 10:02     来源:中国新闻网

     4月26日,2015年伦敦马拉松赛举行,图为一名选手跑过伦敦地标大本钟。参加今年伦敦马拉松赛的人数创下历史纪录,约有37800人参赛。 中新社发 周兆军 摄

  中新网广州5月5日电 (陈骥旻)“广州马拉松赛是国内马拉松赛的新星,3年内从银牌赛事升级为金牌赛事是一个奇迹。”国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫在广州马拉松广州总结会议上表示,要力求将马拉松的精神融入广州的城市精神中。

  5日,广州马拉松赛工作总结会议在广州举行,广州市副市长、组委会执行主任王东,国家体育总局田径运动管理中心副主任、组委会常务副主任王大卫等出席会议。

  据悉,去年底,广东省委常委、广州市委书记任学锋在广州市体育局报送的《2014年广州马拉松赛总结和2015年广州马拉松赛设想的报告》上批示:“组织有序,反响热烈,激励与鼓舞了正能量。希望认真总结,力争一届好于一届,不断扩大影响力、传播力。要认真研究,做好我市体育产业。”

  广州市体育局局长罗京军表示,广州马拉松赛(以下简称“广马”)参赛规模首届就达到20000名,选手来自近40个国家和地区,希望持续地办赛,把“广马”早日打造成为国际金标赛事。

  据介绍,“广马”设有马拉松、半程马拉松和迷你马拉松等多个项目,完赛率逐年提高,三届分别为75.7%、75.4%和91.96%,达到北京、上海马拉松等知名马拉松赛的水平。2013年,“广马”被中国田径协会评为银牌赛事,2014年被评为金牌赛事,是国内进步最快的城市马拉松赛事。

  王东表示,城市马拉松赛不仅是一项体育赛事,更是一个展示城市文化、彰显城市精神的舞台,努力将“广马”打造成为展示城市风貌、体现社会和谐、倡导健康生活的全民欢乐节日。

  王大卫坦言,广州是一座钢筋水泥堆砌的城市,马拉松精神包含了活力与坚韧等,如何将马拉松的精神注入到广州的城市精神才是办赛前要考虑的重点。

  回顾2014“广马”,女子全程马拉松冠军艾格尼丝·杰鲁图·巴索希奥在赛后表示,自己虽然是第一次来广州,但对广州印象不错,广州民众在身旁为每一位选手加油,让其非常感动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌