本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳金鹏改革创新奖启动 设政府企业社会三大奖项

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月5日电(记者 郑小红)以“激励社会改革、助推万众创新”为主旨的“金鹏改革创新奖”5日启动,将评出金鹏改革创新奖政府奖、企业奖、社会奖三大奖项,每一个奖项设一个,每类奖项的奖金为100万元,共计300万元。

  前深圳市人大常委、深圳体改研究会会长候选人南岭在当天举行的发布会上说,该奖项由深圳创新发展研究院发起,联合深圳市体制改革研究会及多家媒体共同组织评选。

  南岭说,今年是深圳经济特区成立35周年,35年来深圳在改革创新方面演绎了无数的生动故事,很多方面在全国是走在前面,通过这个奖,希望展示深圳作为中国改革开放的排头兵、实验场所取得的成果。今年评奖的时间跨度从2010年1月到2014年的12月,包括已经展开并组织实施,取得较好的经济和社会效果的改革改革创新项目,第二届的时间的跨度会从2011年到2015年。5年的时间可以评选出最新的成果,而新的成果也经过了时间和实践的检验。

  他说,奖项的设置突出先进性、创新性和示范性,每个奖项只设一个。其中,政府奖奖励政府治理改革中有重大突破,具有理论和实践上的先进性和引领性,有显著的示范效应和推广效应。

  而金鹏改革创新奖企业奖不是一个技术奖,是一个先进的模式和管理方式;金鹏改革创新奖社会奖主要是鼓励在社会治理模式上有重大突破,促进了公民参与和社会自治,推动社会的公平、政治、和谐与文明进步的,具有可复制、可推广价值的项目。

  评选将分七个环节,包括资格审查、入围、调研与推广、公众投票、终评、公示、颁奖。颁奖典礼将在11月举行。

  组委会还决定以10万元征集“金鹏改革创新奖”LOGO和奖杯的设计方案。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌