本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东化州市纪委原书记陈重光被“双开”

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 09:57     来源:中国新闻网

  中新网茂名5月5日电 广东茂名市纪委官方网站5日通报称,日前,经中共茂名市委批准,茂名市纪委对中共化州市委原常委、纪委原书记陈重光作出开除党籍、行政开除处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  经查,陈重光在担任中共化州市委常委、纪委书记期间,以案谋私,收受他人贿赂,为他人在工作调动、职务升迁上谋取利益;违反廉洁自律规定,大肆收受节日红包礼金;违反社会主义道德,长期与他人通奸。其本人在中共“十八大”后,仍不收敛不收手,顶风违纪违法。

  陈重光的行为已构成严重违纪,其中的受贿问题涉嫌犯罪,依据有关规定,决定给予其开除党籍、开除公职处分,其退出的违纪违法款物上缴国库,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  公开资料显示,2010年9月,时任中共广东省委副书记、纪委书记的朱明国到化州调研时,高度评价了化州纪委“惩防体系”建设工作。在茂名,陈重光常以“与朱明国有关系”自居。

  2014年11月底,陈重光涉嫌严重违纪被查。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌