本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

空中“巨无霸”A380首次备降深圳

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:14     来源:广东新闻网

A380靠接廊桥


A380首次备降深圳

  广东新闻网深圳5月5日电(方明华 陈高奇)受广州地区雷雨天气影响,一架空中“巨无霸”A380客机4日备降深圳机场,在经过4个小时左右的停留后,随着天气条件的好转,5日凌晨0时8分许,这架飞机从深圳返回广州。这也是A380首次备降在深圳机场。

  深圳机场有关人士5日介绍,这架航班号为CZ3104的A380客机原计划从北京飞往广州。15时30分许,该客机从北京起飞,预计19:00左右降落在白云机场。

  19时32分,深圳机场指挥中心接到塔台报告,CZ3104航班因白云机场被雷雨覆盖无法降落,已经进入深圳机场区域,需要在15分钟后降落。

  作为世界上目前最大的民航客机,空客A380客机有“空中巨无霸”之称。飞机全长72.73米,高24.07米,翼展79.8米,飞机最大可装载燃油250吨,起飞重量达到560吨。

  尽管在去年5月18日,南航的A380客机首次投入深圳机场,执飞深圳—北京航线,但这种“巨无霸”备降深圳,尚属首次。

  由于巨大的“身形”和“体重”,A380对备降有特殊要求,国内只有少数机场具备A380的保障能力。目前深圳机场共有4个可停靠A380等F类航空器的廊桥机位。

  接到通知后,深圳机场在因天气原因导致航延、机位资源极其紧张的情况下,迅速协调各保障单位把原来停靠317号机位的飞机拖至远机位,为首次备降的A380创造了良好条件。

  “当时航班延误比较厉害,F类飞机的机位都已经停满了。”深圳机场工作人员说,随后挥指中心迅速进行协调,在短短15分钟内就做好了机位安排、廊桥等各项准备工作。

  当日19时47分许,CZ3104航班在深圳机场缓缓落地,并顺利停靠在317号机位。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌