本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳皇岗海关今年以来查冻品超5吨

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月5日电(蒋昕)深圳皇岗海关在皇岗口岸和福田口岸积极采取措施加强对冻品的正面监管力度,对走私活动进行严厉打击。今年以来,该关仅在旅检渠道就查获旅客携带冻品违规入境情事200余宗,截获各类冻品超5吨。

  5月4日晚21时许,一辆两地牌客运车辆从皇岗口岸旅检小车道入境,皇岗海关关员根据线索迅速将该车拦截。打开车厢,赫然出现的是5大袋冻鸡肉,总计120公斤。

  据了解,今年以来,皇岗海关查获的冻品,以旅客违规携带入境为主。从查获情况看,携带方式多为行李藏匿。查获冻品的种类主要为龙虾、鲍鱼等高档海鲜,牛肉、牛排、猪肘、猪肚等家畜类,鸡肉、鸡翅等禽类。

  皇岗海关负责人表示,冻品走私行为既造成国家财政收入的流失,又扰乱了市场秩序,危害国家经济安全。更为严重的是,走私违规入境的冻品未经过严格的检验检疫,且包装简单,无产地标识和保质期限,储存和运输条件差,存在极大的食品安全隐患。

  对此,皇岗海关从情报收集、机动巡逻、现场查私等方面进行周密部署,在口岸进出境渠道加大监管力度,不断组织开展专项打击行动,有力地阻断了冻品走私渠道。

  皇岗海关负责人向记者解释,该关查获的冻品,一律移交给有关部门做无害化集中销毁处理。

  皇岗海关提醒广大消费者,不要购买和食用来历不明的肉类及冷冻制品。同时希望广大市民积极举报走私行为,打击违法犯罪活动,最大限度降低走私冻品可能带来的危害。

  食品进出口领域中通常所说的冻品是指储存在零下12摄氏度至零下23摄氏度环境下的食品,涵盖海产品、猪牛羊类、鸡副类等一大批肉质或非肉质食品。冻品因其方便、卫生和经济等优点,是近年来迅速发展起来的新型加工食品。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌