本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

平安银行资金运营中心挂牌 专注发展银行资金业务

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月5日电(记者 郑小红)平安银行资金运营中心5日在上海正式挂牌成立,成为全国第二家获得中国银监会批准的银行资金业务专营机构。

  在当日举行的平安银行2015年FICC发展论坛上,平安银行行长邵平称,资金运营中心的成立,是创新和差异化经营思路的必然产物,是打造平安银行“专业化、集约化、综合金融、互联网金融”为特色的“不一样”的发展模式的重要组成部分。

  银监会于2012年底发布实施《中资商业银行专营机构监管指引》,允许商业银行针对某一特定领域业务单独设立领取金融许可证的专营机构。

  资金运营中心正是平安银行根据其发展战略所设立的专营机构,其前身是平安银行金融市场事业部,过去两年,利用上海地区在市场、资金、人才、信息等方面的集聚优势,快速拓展各项业务,盈利能力和市场地位显著提升。

  资金运营中心的主要业务包括固定收益、外汇和大宗商品业务,归属FICC业务范畴。FICC业务所涉及的产品范围相当广泛,包括基础性债务工具(如债券、货币市场工具)、结构型债务工具(按揭抵押证券等)、利率与信用衍生产品、货币、商品及其他产品等。资金运营中心一直坚持在FICC业务领域探索创新,致力于打造“黄金银行”、“期权专家”、“智慧交易”三大明星业务品牌,形成了新的利润增长点。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌