本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

区域通关一体化助顺德供港活鱼通关成本降半

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月5日电 (郭军 王蕾)记者5日从顺德检验检疫局了解到,该局积极落实区域通关一体化工作,使得顺德供港活鱼的通关时间和成本大幅降低。新模式的实施,原来需要约8小时抵达香港,现在约4.5小时;原来需要近700元通关手续的成本,现在只要不足300元。

  检验检疫局工作人员介绍,供港活鱼区域通关一体化,顺德供港活鱼企业只要获得顺德检验检疫局签发的通关单,活鱼运抵深圳口岸,即可凭通关单直通放行,无需进行二次查验。顺德活鱼抵港时间大幅缩短,企业成本相应节约,活鱼质量大幅提高。

  顺德是供港活鱼的重要流通区域,区域通关一体化措施将为顺德的企业释放巨大的红利。顺德新濠水产是首批享受这种改革红利的企业,在接受记者采访时,新濠水产物流主管钟小姐表示,新措施实施后,企业的活鱼供港运输时间缩短了一半,活鱼能在最短的时间内运抵香港,有效的避免了运输过程中因为相互碰撞造成损伤,甚至死亡,质量大幅提高,活鱼到了香港市场后,很受当地市民的欢迎。另外,原来企业运输一车活鱼到香港需要近700元通关成本,新模式下,成本只需要不足300元,减少超过1/2。成本节约了,企业的盈利相应提高了,抗风险能力得到了有效的提升,在与香港贸易企业在议价的过程中,也有了充足的底气。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌