本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州检验检疫局辖区一个月新增备案报检企业240家

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月5日电 (郭军 许建)记者5日从广州检验检疫局获悉,今年4月1日《出入境检验检疫报检企业管理办法》(国家质检总局第161号令)实施后,由于取消了代理报检企业备案以及报检员从业限制,实现了报检行业准入“零门槛”和备案“零等待”。此惠企政策出台后,企业反响积极,仅一个月,该局辖区就新增备案自理报检企业220家、代理报检企业20家,报检员60人。

  国家质检总局自4月1日起施行《出入境检验检疫报检企业管理办法》,4月20日又发布了《出入境检验检疫报检企业管理工作规范》。广州检验检疫局相关负责人介绍,上述新规已在广州检验检疫局辖区全面实施。除代理报检企业备案以及报检员从业限制被取消之外,报检企业、报检员备案流程进一步简化,代理报检企业只需提供营业执照、组织机构代码证复印件、公章印模等材料,报检员只需提供身份证明文件,即可完成备案手续;同时,强化对报检企业的信用管理及分类管理力度,遵循诚信便利、失信惩戒的原则推行差别化管理措施,强调事中、事后监管。

  据了解,广州检验检疫局辖区在新管理办法实施前共有备案登记在册的代理报检企业近200家,自理报检企业17000多家,报检员7000多人。新的管理办法实施一个月以来,新增备案报检企业共240家,其中新增代理报检企业已经超过去年下半年的增加数。新工作规范的发布实施,将更好地规范报检企业行为,促进报检行业健康有序发展,更好地激发企业活力。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌