本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

富迪百万救灾物资驰援尼泊尔、西藏地震灾区

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:10     来源:广东新闻网

广东省富迪慈善基金会理事长胡静女士(左)搬运救灾物资


已装载满满一车的救灾物资

  广东新闻网佛山5月5日电  (许青青) 5日,富迪健康科技有限公司和广东省富迪慈善基金会将100万元救灾物资从佛山连夜运往尼泊尔、西藏地震灾区,广东省富迪慈善基金会理事长胡静等富迪公司高管出席发车仪式。

  尼泊尔4月25日发生8.1级地震后,富迪健康科技有限公司和广东省富迪慈善基金会第一时间启动灾区援助计划,通过中国妇女发展基金会,向包括西藏、尼泊尔等地区的灾区受灾民众捐赠总值人民币100万元的物资,用于紧急救灾。其中,向尼泊尔强烈地震灾区的受灾民众捐赠总值80万元人民币的物资,向西藏受地震影响的灾区受灾民众捐赠总值20万元的物资。

  胡静表示,“一方有难八方支援”是中华民族的传统美德,期望通过此次实际援助,展现富迪公司“我们所做的一切都是为了爱“的企业文化理念,让西藏、尼泊尔等地区的灾区受灾民众都能感受到富迪人的支持和关爱。胡静称,富迪公司将继续密切关注地震灾区救援的进展,与相关救援组织联手,做好进一步支持灾后恢复的准备。

  胡静在发车仪式致辞时就呼吁更多的企业和个人加入到为灾区献爱心的活动当中,向地震灾区人民提供力所能及的支持和帮助,为灾区人民献出一份绵薄之力。她希望运送救灾物资的车队不辱使命,在这次抗震救灾中体现富迪人的精神风貌,带着全体富迪员工和经销商的关心,把灾区人民最需要的救灾物资第一时间送到灾区人民手中。

  富迪公司此次捐赠得到了中国妇女发展基金会的大力支持。救灾物资抵达地震灾区后,中国妇女发展基金会将尽快把物资送到灾区受灾民众手中。另一方面,在富迪公司的倡议下,全国各地富迪经销商纷纷通过广东省富迪慈善基金会捐款捐物,截止目前,广东省富迪慈善基金会已收到多位富迪公司高管及五十多名富迪经销商共计超过3万元的爱心善款,这些善款将全部捐赠给尼泊尔和西藏地震灾区。

  据悉,富迪公司自成立以来一直积极履行社会责任,在汶川地震、玉树地震、雅安地震、鲁甸地震等历次重大自然灾害中,富迪都在第一时间积极伸出援助之手,与各相关机构进行合作,为灾区民众提供力所能及的帮助。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌