本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首届广东房车露营大会将在云浮新兴举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月5日电 (程景伟)首届广东省房车露营大会暨广东省房车旅游文化节将于5月18日至20日在云浮市新兴县国家4A级景区金水台温泉旅游度假区举行。主办方5日在广州举行新闻发布会,介绍了该活动相关情况。

  该活动由广东省旅游协会房车露营分会、广东省旅游景区协会、云浮市金水台温泉旅游度假区共同主办。据介绍,届时将举行开幕式、房车露营—生态旅游产业高峰论坛、房车营地开营仪式、篝火晚会等。

  云浮市金水台房车露营综合旅游示范基地于2014年11月启动建设,项目占地面积230多亩,总投资1.5亿元,项目分两期建设。已经建成的营地一期建设房车营位120个,有300多个国际标准房车营位,是广东规模最大、设施最完备的房车露营基地。

  云浮市旅游局副局长叶金波表示,房车露营产业是旅游新业态的一种,能有效吸引自驾游客和大量的户外运动爱好者。该类游客停留时间长,对餐饮、住宿、购物、娱乐进行综合性消费,对延长旅游产业链的收益等方面都有很大的促进作用。推动房车露营产业成为云浮市休闲旅游产业发展新动力,可进一步推动云浮市旅游业跨越发展。当前,云浮具有发展房车露营产业的环境势、区位优势和资源优势。

  叶金波称,今年云浮率先在广东省内创新举办首届广东省房车露营大会,充分体现了“生态、绿色、休闲”的旅游产业发展新方向,正是符合云浮市发展健康服务、休闲旅游产业的战略定位,有助于优化云浮旅游产业结构,促进旅游产业与文化创意、休闲娱乐产业融合发展,有利于进一步增强云浮市旅游产业综合实力。

  金水台温泉旅游度假区副总监董畅表示,与其他地方的房车营地相比,金水台房车露营地的最大特点在于将温泉养生与房车露营有机结合。目前中国汽车保有量有逐步上升的趋势,广东省发展露营产业的空间非常大,房车市场和房车露营地市场有很大的开发潜力。

  广东省旅游协会副秘书长周志红表示,近年来中国房车旅游产业发展迅速,房车露营基地已经达到100多个,尤其北京、安徽等地走在了全国前列,广东方面的发展潜力巨大,前景看好。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌