本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远佛冈田野绿世界母亲节举办“蟠桃会”

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远5月5日电 (李凌 曾令华)母亲节即将来临,记者5日从清远市佛冈田野绿世界景区获悉,该景区引进的台湾寿星桃树目前已硕果累累,将在母亲节推出“摘寿桃送母亲、陪母亲赴蟠桃宴”活动。

  记者5日在该景区看到,这些从台湾引进嫁接的寿桃树沿湖边种植,数量有几百株,粉嫩的桃子挂满枝头。部分桃子已成熟,桃肉变成了淡红色,散发出诱人的水果清香。

  据景区农林人员介绍,寿星桃是台湾品种,从台湾引到清远后,再与南方桃品种嫁接。这样的寿星桃不但富有“祝福人们健康长寿、延年益寿”的美好寓意,而且改变了寿星桃只是观赏品种的特性,“景区桃树没有施任何农药与化肥,完全是自然生长,所以结出来的桃子比外面卖的用药水泡大的桃子鲜嫩甜脆很多。”

  这名农业人员介绍,桃子最适合在这10天内采摘。“刚好这个周日是母亲节,我们想到了寿桃的美好含义,于是在9日、10日两天推出‘摘寿桃送母亲、陪母亲赴蟠桃会’活动,让子女带母亲来景区过母亲节,并亲手摘寿桃给母亲品尝。”

  据悉,母亲节两天中午,景区还推出了“蟠桃会”,以桃为主食,让游客品尝。用桃子制作成桃子水果沙拉、桃子椰汁、鲜榨桃汁、寿桃奶昔、桃子酱、香蕉拌桃片、寿桃红烧肉等十多种,让游客品尝。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌