本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中铁二十局深茂铁路项目台城河特大桥首桩浇筑成功

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:09     来源:广东新闻网

  广东新闻广州5月5日电 (郭军 赵友发)记者5日从中铁二十局集团获悉,该集团深茂铁路JMZQ-4标工程指挥部一分部承建的台城河特大桥主桥首根深水钻孔桩近日浇注成功,由此正式拉开了台城河特大桥基础施工的帷幕。

  一分部承建的台城河特大桥位于深茂铁路江门至茂名段台山市台山街道办事处,主桥跨越台城河。台城河特大桥全桥长1941.6m,主桥设计采用70+108+70m悬臂式连续梁,其中主墩43#、44#墩位于台城河水中;该桥位于关键线路上,工期紧、地质差、埋深大,围堰入土深度达10.5m,河水量受季节降雨、台风和海洋潮汐影响较大,安全风险高,为全线的控制工程之一。

  前期为了早日开展台城河特大桥施工,分部在征地拆迁极其困难的情况下,首先从台城河两岸修通了两个主墩进场便道,但由于设计变更影响,中间停工45天,目前主桥工期较原计划已经有所滞后,为此分部制定了相应措施,实行分部领导包保制度,并采取工序承包方式,精心组建了具有丰富的水上作业经验的桥梁作业班组,在主线便道没有贯通的情况下,分部组织了12台罐车从开平市绕道20多公里运输混凝土,确保了台城河特大桥主桥首根深水钻孔桩顺利浇筑成功。施工过程中,集团公司深茂铁路指挥部、业主、监理等技术专家对施工方案多次进行了现场指导,并提供了各种技术支持。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌