本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州博罗县把5月定为重点项目建设月

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月5日电 (谢思雄 邹永浩)“全县新签外商直接投资项目9个,同比增长3.5倍。”惠州博罗县4日举行经济形势分析暨重点项目建设推进会,全面分析该县第一季度的经济形势和重点项目建设情况,并部署下一阶段工作。

  据悉,该县把5月定为重点项目建设月,原则上不再举行全县性大会,由博罗县四套班子成员带队到各镇及罗浮山管委会,督查重点项目建设情况,破解项目建设难题,让“优发展”成为全县的新常态。

  博罗县县长江菊莲表示,该县首季完成GDP124.85亿元,是全市四个GDP进入百亿元俱乐部的县(区)之一,同比增长10.7%;招商选资工作态势良好,第一季度,该县实现当季引进项目100%立项,动工率超五成。其中,对外经济发展势头良好,利用外资保持较快增长,1-2月,外商直接投资项目9个,同比增长350%。

  在重点项目建设方面,该县今年安排重点项目74宗,总投资543.80亿元,年度计划投资64.51亿元,进展顺利。其中,市以上重点项目第一季度完成投资7.31亿元,占年度计划的25.2%。其中,罗浮山健康生态城一期建设的岭南风情商业街,“五一”已正式开业。两期总投资达60亿元的欣旺达新能源项目,每天逾千工人施工,预计首期年内可建成投产。

  “全县各级官员要自加压力,敢做敢当加快重点项目建设。”博罗县县委书记徐云枢表示,要让拼命干成为博罗的主旋律,让精气神成为博罗的正能量,让优发展成为博罗的新常态,让美丽幸福成为博罗的新名片。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌