本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州启动全国药店健美操大赛 倡民众直视“男”题

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月5日电 (蔡敏婕 梁泰华)受传统思维的制约与影响,中国男性在ED(勃起功能障碍)出现时,总羞于启齿。为进一步推动男性健康事业的发展,广州白云山医药集团有限公司5日举办全国药店健美操大赛,通过轻松、寓教于乐的形式,使社会民众直视“男”题。

  健美操作为亲民的运动,具有保健、医疗、健身等实用价值,而药店从业人员自身是年轻、活力的,通过健美操的形式联动他们,不仅能缓解门店工作的枯燥,还能在药店圈传递健康的正能量。连锁药店员工以6人为一组跳《悦动操》并排成视频,在官方微站上传该视频,评审团会选出晋级队伍,再通过竞赛和民众的点赞的方式获得总冠军。

  某药店连锁公司的相关负责人称,由于部分患者出现ED症状之后,不采取正规治疗,而是自行购买壮阳产品服用,因此,药店一线从业人员需要转变原有的观念,以一种开放的心态来谈男性健康,关注多数患者所不敢直面的“男”题,“相信在大赛的带动下,越来越多的药店从业人员会以新的面貌、新的视角投身到男性健康事业中去。”

  据统计,随着生活压力增大、精神和心理等各种因素的影响,中国ED患者约有1.27亿人,且呈年轻化趋势。据相关调查显示,年龄在31~50岁的患者占55.6%。ED是男人健康的“晴雨表”,ED往往伴随着其它疾病,如糖尿病、高血压、神经衰弱等,但受传统思维的制约与影响,中国男性在ED出现时,总羞于启齿,不愿意去就诊而泄露自己的隐私,导致就诊率不足10%。

  广药集团大南药板块总监王文楚表示,虽然壮阳产品在短时间内产生高度的生理亢奋,但会伤害人体机能和肝肾等脏器,长期服用会引起头晕、眼花、血压降低、男性不育等,还会引发异常勃起,伤及阴部肌肉组织,造成永久性ED。

  王文楚表示,广州白云山制药总厂在今年1月份已经启动“男性健康中国行“活动,该项活动计划在未来将走遍全国31个省市,通过科普巡讲、专家咨询、学术论坛等方式,进老区、进乡村、进社区、进厂矿、进连锁药店,普及性科学知识,通过通俗易懂的方式引导社会和患者正确认识ED疾病,纠正认识误区,倡导积极就医、合理用药。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌