本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

惠州博罗与驻地部队共开军民道德讲堂

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月06日 00:05     来源:广东新闻网

战士们围着老站士,听他讲勋章的故事

  广东新闻网惠州5月5日电 (邓林恒)“老战士们把亲身战斗经历跟我们分享,这种教育形式一下就吸引了我们。”近日,惠州博罗县把道德讲堂开进驻博部队军营,邀请了该县85岁的东纵边纵老战士叶治中、部队转业干部代表张惠阳走进军营,与1000多名年轻的部队官兵分享亲身经历,弘扬爱国主义精神。

  据悉,今年博罗力争实现全国双拥模范县三连冠、广东省双拥模范县五连冠。该县结合双拥创建和全国文明县城创建工作,由博罗县双拥办、县文明工作局联合驻博部队,不定期在军营开展形式多样的军民共建道德讲堂,把优秀传统文化送进军营。

  叶治中是博罗县东纵边纵老战士联谊会常务副会长,已经85岁高龄的他讲起战争年代的故事扣人心弦。张惠阳是从驻博部队转业到地方工作的代表,他把参与对越自卫反击战的成长经历娓娓道来,鼓励新时代的人民子弟兵继承革命军人的优秀传统。

  据博罗县双拥办介绍,目前,驻博部队正在大力开展争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人主题教育。结合该主题教育,博罗县有关部门将不定期联合部队,邀请身边的道德模范、行业先进等进军营,给部队官兵讲课,提高战士们的品德。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌