本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动首推“前海卡”等自贸区特色服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 19:11     来源:广东新闻网

用户在广东移动前海服务厅办理“前海卡”

  广东新闻网广州5月5日电 (记者 索有为)为更好地服务广东自贸区发展,广东移动率先基本实现了南沙、前海蛇口和横琴等三大片区的4G覆盖。同时,适应自贸区发展需求的“前海卡”、移动导航、移动办公等一系列4G特色业务和服务也应运而生。

  在深圳前海注册科技公司的王先生,每天都有大量的电话与香港的总公司沟通。近期他专门办理了广东移动推出的“前海卡”。“这个卡非常适合经常往返香港和内地的用户”,王先生对记者表示。

  据广东移动相关项目负责人介绍,为向自贸区跨境用户提供更贴心、更优惠的移动通信服务,广东移动与中国移动香港公司合作,率先在深、港两地同步推出4G“前海卡”。用“前海卡”从深圳拨打香港的电话资费套餐内最低仅0.19元/分钟,用户漫游到香港后,接听所有电话免费,无漫游费,节省了在自贸区开办企业的用户通信费用。

  此外,基于移动4G网络,广东移动还为自贸区内众多企事业单位提供了一系列的信息化服务。例如,在南沙,借助4G成熟通信网络,推出“渔信通”服务,为沿海渔民保驾护航;在前海,公共汽车和出租车已陆续使用4G车联网智能终端;在横琴,中电投珠海横琴热电公司利用4G移动办公应用,大大提高了办公效率。

  广东自贸区的发展将加速相关行业的转型升级,基于4G网络的信息化应用是产业升级换代的利器。据透露,广东移动将结合自贸区内的信息化发展需求,制定专项服务方案,创新优化交通调度、远程生产管理、移动定位等4G应用,为广东自贸区的发展提供更精准、更高效的4G服务。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌