本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

叙人权观察组织:美军空袭叙村庄是“屠杀”行为

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 10:38     来源:中国新闻网

  位于英国首都伦敦的叙利亚人权观察组织发表声明,指责美军近日对叙利亚一处村庄发动空袭,造成至少52名当地平民死亡。这一组织称,美军以打击极端组织“伊斯兰国”为借口,制造了这一“屠杀”事件。

  根据声明,美军4月30日晚至5月1日凌晨对叙第二大城市阿勒颇东北的一处村庄发动空袭。死者中包括7名儿童和9名妇女,加之另有13名平民没有找到,预计最终伤亡人数会进一步上升。

  “对美国领导的联军以打击‘伊斯兰国’为借口,对这个村庄犯下的屠杀行为,我们致以最强烈的谴责。”声明说。

  针对人权组织的谴责,美军3日发表声明予以否认,承认发动过空袭,但声称打击目标是“伊斯兰国”武装人员。(徐超)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌