本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

法第二例人工心脏移植病患术后9月因并发症离世

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 10:37     来源:中国新闻网

资料图片:法国嘉玛公司制造的永久性人工心脏。

  中新网5月5日电 据“中央社”报道,法国第2例接受嘉玛公司(Carmat)生产的人工心脏移植患者,术后生活一度恢复正常,但约9个月后,突然住院,并更换人工心脏,日前因并发症离世。

  据报道,这名69岁男性患者去年8月在南特(Nantes)接受移植,术后一切看似都好,生活恢复正常,却突然离世。

  嘉玛公司表示,这名患者于5月1日因血液循环不足而住院,医疗团队观察到人工心脏的一个功能问题,让他接受密集治疗,隔天决定移植一个新的人工心脏,手术成功,血液循环也恢复,但仍发生术后多重内脏并发症,最终于2日离世。

  据此前报道,第3起人工心脏移植病例已于4月在巴黎成功完成手术,陆续还有其他病患要接受移植。

  第一例接受人工心脏移植的为一名76岁男性患者,于2013年12月完成手术,3个月后因人工心脏意外停止而离世。

  报道称,目前不清楚第2例病患离世是出于人工心脏问题还是病患自身状况,相关医师和制造商都没有发表意见。

  据悉,嘉玛公司的人工心脏处于两期临床实验中的第一期,而第一期预计要完成4例移植,第2期再完成至少20例,通过后才能经欧洲联盟核准及上市。接受移植的病患,都处于心脏疾病末期阶段。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌