本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

泰国南部发现大规模乱坟堆 被指与人口贩卖有关

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 据外媒报道,泰国警方本月2日在该国南部宋卡府一处丛林中发现乱坟堆并挖掘出26具尸体,已基本确认死者是来自缅甸和孟加拉国的罗兴亚人。近日,该国警方扩大搜索,又在附近发现第二处更大规模的乱坟堆,这预示着可能有更多难民死亡。

  据报道,泰国警方引述法医初步检验结果称,这些死者并非因暴力而致死。宋卡府副警长警方上校提维指出,“由于法医没有在死者骨头及残骸中发现任何痕迹,由此推断他们的死与暴力无关。”他说,“他们极有可能因疾病或营养不良致死。”

  外媒指出,泰南一直为人口贩卖的猖獗地带,此次在丛林深处发现的营地,意味着这起事件很可能与人口贩卖有关。泰国政府目前仍在努力取缔此类非法活动。

  洛坤府副警长安努川上校指出,警方已将调查重点放在人口贩卖集团。他说,“调查仍在进行中,但我们相信日前一名在洛坤府落网的嫌犯及其党羽,与事件脱不了关系。”

  据悉,当地警方同时在营地发现3名幸存者,当中两人分别为14岁及17岁。当局称应不会继续挖掘尸体。宋卡府副警长警方上校提维说,“目击证人表示,每次约有30至40人被带往营地。该营地甚至可容纳多达200人。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌