本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

希拉里同意为电邮事件作证 国务院为其捐款门撑腰

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 10:31     来源:中国新闻网

资料图:2012年9月12日,时任国务卿希拉里在美国国务院发表讲话。

  中新网5月5日电 据外媒报道,克林顿基金会近段时间以来身陷政治捐款丑闻,为前国务卿希拉里的参选总统之路也蒙上阴影。不过当地时间4日,希拉里得到了来自国务院官方的“撑腰”。

  国务院代理副发言人拉特基(Jeff Rathke)在当天的记者会上表示,国务院没有发现任何证据,证明希拉里任国务卿期间的任何行动是受到了克林顿基金所接收的捐款,或者前总统克林顿演讲酬金的影响。

  深挖克林顿基金会外国捐款的书《克林顿摇钱树》(Clinton Cash)将于当地时间5日正式上市。这本书中称,克林顿基金会收到数百万美元的外国捐款和演讲费,希拉里则运用自己的影响力为捐款者提供回报。

  不过,拉特基也表示,克林顿基金会仍有一些文件需要上交,接受审查。他说,国务院了解媒体有关该基金会“没有完成每年公开新捐赠者姓名的部分义务,”国务院也“欢迎该基金会上交相关文件的承诺。”

  共和党全国委员会发言人迈克尔•肖特表示,他认为克林顿一家正有目的性地保密关键信息。“如果没什么好隐瞒的,希拉里就不用删除她秘密电邮服务器中的数万封邮件,国务院也不会在应对每一项公众要求公开的记录时一拖再拖。”肖特在给媒体的电子邮件声明中表示。

  希拉里的“电邮门”也是她日前备受外界质疑的一桩丑闻。她被披露违反规定,使用私人邮件处理公务,并且未将邮件交予政府存档,多达3万封邮件被其删除。

  据报道,希拉里的律师4日书面通报国会议员,她愿意于本月就“电邮门”以及美驻班加西领馆遭袭事件亲自到国会作证。

  不过尽管众院调查小组此前要求希拉里出席两次听证会,希拉里的律师说,她只能在5月18日以后的那一周或更晚时间去一次,她将在那一次听证会上回答所有问题。

  目前希拉里听证会的日期尚未确定。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌