本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港2014至15财年税收大增24%

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 10:25     来源:中国新闻网

  中新社香港5月4日电(记者 梁今)香港特区政府税务局4日公布2014至15财政年度税收临时数字为3019亿元(港币,下同),较上一年度增加584亿,增幅达24%。

  根据公布的资料,商业登记费税收增幅最显着,由7350万元大增至24亿多元,增幅达到3276%;其次是印花税,由415亿增至748亿,增幅80%。

  而入息及利得税仍然是香港特区政府的主要税收来源,总额达到2049亿元,较上一年度增加12%。当中,利得税占1378亿元,较上一年度增加14%。

  香港浸会大学经济系副教授巫伯雄博士指出,商业登记费税收大幅增加,显示多了很多公司成立。据他分析,这可能跟中国内地资本市场近年加速开放有关,香港的角色增强,需要越来越多公司。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌