本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

原国务院港澳办主任鲁平逝世 香港中联办发唁电

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 10:19     来源:中国新闻网

鲁平

  中新社香港5月5日电 原国务院港澳办主任鲁平逝世后,中央政府驻港联络办发出唁电。唁电全文如下:

  国务院港澳办并鲁平同志亲属:

  鲁平同志不幸病逝的噩耗传来,中央政府驻香港联络办全体同仁不胜悲痛!

  鲁平同志长期从事港澳工作,担任国务院港澳事务办公室负责人,参与了“一国两制”方针政策的制定、中英关于香港前途问题的谈判、香港基本法起草、香港特别行政区筹建工作的全过程,并在其中发挥了重要的组织领导作用,是“一国两制”事业的早期开拓者之一,在香港社会享有很高声望。他坚决贯彻中央对港方针政策,坚定捍卫国家主权和利益,坚持从香港的实际情况出发处理问题,为香港顺利回归和平稳过渡作出了历史性贡献。他高尚的爱国情怀、高超的政策水平、忘我的敬业态度、求实的工作作风和对香港的真情挚爱,值得我们学习和传承。

  谨对鲁平同志的逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示深切慰问。

  中央政府驻港联络办

  2015年5月5日



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌