本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

自贸区挂牌后广州南沙人流物流激增

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网广州5月4日电 (程景伟 郑善因 陈立雄)广州警方4日透露,作为自贸区挂牌后的第一个小长假,今年“五一”假期广州南沙新区迎来了空前的旅游高峰,人流、物流、车流激增。

  广州警方表示,随着自贸区挂牌以及跨境商品直购中心开业,广州南沙新区吸引了包括广州中心城区及深圳、中山、东莞等周边地区在内的大批市民前往旅游购物,人数之多创建区以来之最。

  针对今年“五一”假期市民活动的特点,广州南沙警方提前部署,制订了各类安保方案及预案,实现节日期间社会治安秩序持续良好,民众出行旅游便捷、畅通、安全。

  据悉,警方投入大批警力重点加强广州南沙跨境商品直购中心、天后宫、百万葵园、湿地公园、水鸟世界等人流车流比较密集的景点景区及周边路线路段的秩序疏导、事故处理、违法查处等工作,同时增派执勤警力,加强现场管控。

  据统计,“五一”3天假期,广州南沙警方累计投入警力1500多人次,疏导人流47.8万人次、车流14.9万辆次,未发生重大案事件和安全事故。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌