本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

林丹等羽坛名将“五﹒四”东莞领跑苏杯万人长跑

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 09:57     来源:中国新闻网

     5月4日,市民争相与奥运冠军林丹合影留念。当日,“青春飞扬,‘苏’写精彩”迎苏迪曼杯长跑活动在东莞举行,第14届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛定在5月10日至17日在东莞举行,届时将有来自世界各地40多个国家和地区的运动员参与本届赛事。 中新社发 陈骥旻 摄

  中新网东莞5月4日电(李映民 李纯)为了迎接“苏迪曼杯”羽毛球赛的举办,林丹、蔡赟、傅海峰等羽坛名将4日齐聚广东东莞,领跑苏迪曼杯万人长跑活动,引爆本届“苏迪曼杯”首轮体育热潮。

  国际羽毛球知名赛事“苏迪曼杯”羽毛球团体赛5月8日即将在广东东莞开幕。作为首个承办“苏迪曼杯”中国地级市,东莞举办“苏迪曼杯”万人长跑等系列活动,在赛事之前炒热羽毛球运动热潮。

  在万人长跑现场,记者看到,知名人士李宁、李永波、白岩松等都在领跑队伍,而当奥运冠军林丹、蔡赟、傅海峰、张宁、张军、张楠、赵云蕾、于洋、李雪芮和世界冠军谌龙、陈金等15位羽坛名将现身万人长跑现场时,立即引发了阵阵欢呼声。在东莞市委书记徐建华一声令下,由体坛明星和37个方阵组成的万人长跑队伍,浩浩荡荡开跑,场面壮观。

  参加万人长跑活动东莞市长袁宝成表示,“苏迪曼杯”在东莞举办时东莞体育事业发展史上的一件大事,也是展示东莞城市形象的一个好机会。他希望通过万人长跑等活动,向世界传递一个好客与热情的东莞形象,展现国际制造业名城的魅力和风姿。

  为了体现本届“苏迪曼杯”精神,此次万人长跑活动沿途处处渗透“苏迪曼杯”的元素,本届“苏迪曼杯”吉祥物“莞香宝宝”在现场与参赛者互动,为长跑人员打气加油。在长跑终点,主办方还专门设置了“苏迪曼杯”三大主题区域,向参与长跑的人员介绍“苏迪曼杯”的历史和本届“苏迪曼杯”赛事的特点和情况,让达到终点长跑人员可以边休息边了解“苏迪曼杯”的知识。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌