本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

楼市新政助广州二手楼市迎两年来最高成交量

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月05日 09:50     来源:中国新闻网

  中新社广州5月4日电 (陈启任 刘翔)广州市房地产中介协会4日发布报告称,“3·30楼市新政”实施以来,广州楼市激活,4月广州二手房成交达25个月来最高值。

  3月30日,中国央行、住建部、银监会联合发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,将二套房商业贷款首付比例降低至四成,中国财政部亦将二手房营业税免征期限由5年缩短至2年。

  该协会称,“3·30楼市新政”唤起了换房客入市的积极情绪,该部分群体询盘看房热情增加;加速释放市场积压的购买需求,买家在担心后市价格反弹的情况下,加快决策时间,抓紧置业;二手房营业税免征期限由5年缩短至2年,为部分群体节约了房屋流转成本,盘活了已满2年而未足5年的房源,让买家有更多选择,交易成功率也随之加大。

  数据显示,4月广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为23.17万平方米、24.71万平方米,环比分别上涨106.75%和88.14%,成交均价为20,014元人民币(下同)/平方米。

  从各区域看,4月广州中心六区各区二手住宅成交面积涨幅达到60%以上,其中荔湾区势头最猛,环比上涨108.29%,天河区成交面积环比上涨103.95%。

  房地产顾问公司合富辉煌表示,随着二手“笋盘”(优质楼盘)快速消化以及市区一手新货的严重稀缺,预计5月份开始,广州二手楼价将会打破此前一直维稳的僵局,而有所走高。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌